体育与健康学院举办中国大学生武术套路散打锦标赛出征仪式

作者:郝慧鑫 时间:2023-03-30 点击数:

3月30日,体育与健康学院于体育馆一楼会议室举办中国大学生武术套路散打锦标赛出征仪式。菏泽学院党委委员、副院长黄济民,体育与健康学院党委书记闫文立,院长刘新民,党委副书记侯嫣然及带队教练和全体参赛运动员参加。

中华武术历史悠久,博大精深,源远流长,菏泽是著名的武术之乡。在悠久的历史文化熏陶下,闫文立表示中国大学生武术套路散打锦标赛是一个交流与学习的平台,更重要的是各专业人才培养成果展示的平台。希望大家奋发图强、积极准备、科学备战、精心谋划。以昂扬的斗志迎接比赛。紧接着刘新民对前期赛事准备工作做出充分肯定的同时,也对接下来的工作进行了全面指导,要求大家尽快落实,抓紧执行。希望大家齐心协力,尽心尽力,认真、踏实地做好每一项工作,注重细节,把本次中国大学生武术套路散打锦标赛的各项工作做到细致,圆满,以保证本次比赛取得圆满成功。侯嫣然提到此次锦标赛不仅仅只是一场比赛,它还是一种意志与信念的比拼,既是运动员之间的竞赛,又是所有高校展现实力的象征。希望每个运动员能以最饱满的热情,昂扬的斗志参与本次比赛。随后,黄济民做赛前动员。提出赛前工作要严谨的要求。表示训练是艰苦的,但也一定是有意义的,希望各位教练员、运动员要做到精、实、细,并提出具体要求。提高认识、精心管理、加强认识、安全保障。在赛中能够展现出勇于拼搏的良好风貌。期待各参赛队员取得优良傲人的成绩,愿其各自努力拼搏,凯旋而归。最后,黄济民与闫文立进行授旗仪式。

本次出征仪式的召开极大的提高了参赛队员的自信心,也充分体现了学校领导对本次比赛的高度重视。此次赛事平台不仅是展现学校的教学能力,也是打响我校名誉的关键赛事,发展人才重要引向。最后预祝参赛队员能够取得优异的成绩,为校争的荣誉。