体育与健康学院获得菏泽学院冬季越野赛第一名

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

12月28日,由校体委主办,体育与健康学院承办的冬季越野赛在风雨操场正式拉开帷幕,来自各二级学院的16支代表队参加了本次比赛。

为确保本次活动的顺利举行,体育与健康学院从各个方面都做了精心的准备。在越野赛活动前期准备上,学院鼓舞学生学习吃苦耐劳、坚持不懈的精神品质,并从体育与健康学院在此项活动中具有巨大优势且成绩优异为出发点,积极动员同学参加活动。在人员选拔及备战期间中,学院鼓励学生全员参加,从中挑选身体素质优秀选手,设立合理、科学的训练计划进行训练,循序渐进,成绩稳步提高。

12月28日,随着一声枪响,比赛正式开始。各学院16位运动员似离弦之箭冲了出去,体育与健康学院先行队员谭宁在第一棒次为院取得了优势,稳住了军心。运动员们坚定的目光、矫健的步伐在赛道上呈现。与此同时,体育与健康学院各站点人员早已提前就位,大声为运动员呐喊助威。

场上,每一名运动员都不畏严寒奋勇拼搏,在赛道上挥洒汗水,竭尽全力发挥自己最好水平。场下,啦啦队队员加油声、呐喊声一声更比一声高,激励着运动员不断向前。在体育与健康学院院旗下,是学院学生会的服务人员,他们时刻关注着体育与健康学院运动员的身体状况,为运动员及时提供能量补充,是体育与健康学院运动员强大的后勤保障力量。运动员们步伐矫健有力,势不可挡,将体育竞技精神完美展现,遥遥领先。

随着最后一棒运动员赵同越冲向终点,体育与健康学院获得此次比赛第一名,蝉联越野赛冠军。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,激动、喜悦之情溢于言表。越野赛中所获得最宝贵的并不是成绩,而是大家备战以来的艰苦历程,它教会了同学们不轻言放弃,激发了同学们不服输的斗志与顽强拼搏的决心。训练很苦,但每一个人都没有放弃没有辜负过往的训练,再次用行动书写了体育与健康学院的辉煌!

本次越野赛的成功举行,不仅丰富了学生们的课余生活,推动了学校体育活动的开展,带动体育活动风气,更进一步增进了各院系的交流、加强了凝聚力,也给同学们提供了一个充分展示自我的舞台。与此同时,还培养了同学们坚持不懈的精神与顽强拼搏的意志。