体育与健康学院举办毕业典礼暨武协周年庆活动

作者:朱怡冰 郝慧鑫 时间:2023-06-02 点击数:

为庆祝菏泽学院武术协会创立六周年,增强武协的凝聚力和影响力,加强武协与学校各社团的交流与合作。6月2日,体育与健康学院于体育馆报告厅举办毕业典礼暨武协周年庆活动。体育与健康学院党委书记闫文立,学工办主任赵广高,辅导员张五洲、张晓春、钱鹏及各院学生代表参加。

本次活动共有12个节目,首先登场的是舞龙舞狮团队,狮庄重雍容,体现着机智灵敏、无畏勇敢、憨厚、贪玩逗趣的形象,随着锣愈击愈紧,鼓愈敲愈密、人愈翻愈险、狮愈跳愈高,观众随表演而起伏,踢跳翻蹬、立卧滚抖、勇猛憨厚、惊险逗趣的表演,活跃了现场气氛。醒狮点睛,宏图大展,吉祥如意。

随后是菏泽学院锦瑟社团带来精彩的舞蹈《nxde》,活动内容与教育性和艺术性相结合,展现了青春的活力与朝气。接着让我们一起聆听锦瑟社团带来的歌曲《倒数》。让我们倒数过去,继续那快乐的时间,将一切都定格当时的分钟。

菏泽学院表演社是加深对表演理解的社团,是表演爱好者展现自我的平台。他们一同给我们带来了小品《非诚勿扰》。接下来欣赏舞蹈节目《恋爱告急》,节奏轻快,也彰显了青春时那甜美恋爱感觉,忽然之间的换季,还没准备好心意,夕阳落叶汽笛声通知恋爱告急各自担心着失态。

随后让我们一起观看体育与健康学院旗袍队带来的节目《入画江南》。一袭青衣,染就一树芳华,两袖月光,诉说绝世风雅。体育与健康学院旗袍队队员天生丽质,温柔贤淑,是一支热爱旗袍文化、充满活力、充满正能量的团队。楚风演讲社是理论学习型性质的社团,所带的节目《轩辕赋》是表现出同学们普通话能力,很有价值经验的节目。葫芦丝音色柔和柔和,圆润质朴,极具表现力,如果把钢琴比喻成西方一杯咖啡的话,葫芦丝就像是东方的一杯顶极的毛尖茶。聆听那沁人心扉的葫芦丝乐章,是治愈一切听惯了嘈杂声音世界的一片净土。

跳跃的音符演奏着青春的活力,动人的舞步展示着青春,舞动这花样的年华,一个拉丁舞《Latin girl》让大家眼前一亮,燃动了现场气氛。欣赏完拉丁舞,还有锦瑟社团带来的舞蹈《talk that talk》。李若楠带来的歌曲《Always Online》把我们的思绪带向高潮,是否有这样一个时常问候你的人。

武术孕育了中华儿女世代的英姿飒爽,武术寄托了中华民族不朽的智慧与创作。菏泽学院武术协会已经历6年风风雨雨,以团队精神为主导,以提高质量为本质,以创新和进步为指导精神,以服务广大师生为最终目的不断壮大与发展。带着底蕴表演了此次节目《武术绕中华》。最后,大家一同为毕业生送上真挚的祝福。

快乐的时光总是这么短暂,我们欢聚一堂,告别今日繁华盛宴。幸福的回忆总会那么深刻,我们满怀期待,迎接朝阳旭日东升。本次周年庆活动充分展现了体育与健康学院的精神面貌,加强了校园精神文明建设。

菏泽学院体育与健康学院
地址:山东省菏泽市牡丹区大学路2269号  邮编:274015