体育与健康学院召开新学期学生工作会议

作者: 时间:2024-02-25 点击数:

为科学谋划新学期发展方向,确保体育与健康学院各项学生工作有序开展。2月25日,体育与健康学院于体育馆一楼会议室召开新学期学生工作会议,体育与健康学院党委副书记侯嫣然主持会议,全体辅导员、班主任参加此次会议。

会上,侯嫣然向全体辅导员传达学校开学工作会议精神和相关工作安排。一、全体辅导员要充分认识做好学生返校报到、开学第一课工作的重要性,各辅导员、班主任要提前规划,协同合作,全力做好春季学期学生返校工作;二、要强化担当,压实责任。新学期全体辅导员要各担其责,提高思想觉悟,找准角色定位,摆正工作态度,立足育人出发点,当好学生成长成才道路的人生导师和健康生活的知心朋友,还应定时召开学生干部会议、班会等会议,摸排学生情况、做好与所有学生谈话。通过多种会议形式了解学生的思想动态和学习生活情况,发现学生的问题,并及时采取措施进行解决;三、宿舍卫生,加强对教室、宿舍卫生检查,为学生们营造一个舒适、温馨、和谐、温暖的学习环境;四、加强学风建设。学风是学校的灵魂和生命线,是提高教学质量和学生素质的重要保障。要加强学生的思想教育和行为管理,注重培养学生的良好学习习惯和道德品质,营造良好的学术氛围和文化环境。

本次会议召开为进一步做好学生管理工作明确了要求和重点,为新学期各项学生管理工作打下良好基础。老师们纷纷表示,在新学期会将学生管理各项工作做深、做实、做细,以高质量工作水平赋能学生高质量发展,推动体育与健康学院学生工作再上新台阶。