体育与健康学院2023级新生入学教育圆满举办

作者:王洋 时间:2023-09-05 点击数:

为帮助新生更好地适应大学生活,向新生传达学院的规章制度、学术要求和领导老师们的殷切期望,帮助新生树立正确的价值观,端正学习态度。9月4日和5日,体育与健康学院于成教楼开展2023级新生入学教育。体育与健康学院领导、辅导员老师、班主任主持本次新生入学教育。

侯嫣然副书记为同学们介绍了学院基本情况,帮助学生了解学院的专业设置和发展方向,强化专业归属感,就学院师资力量、学科建设等学院概况给同学们做了详细的介绍。此时正是读书时,此处正属读书处--侯嫣然希望同学们在体育与健康学院这片天地里,能立大志、树大德、求大智、成大才,四年后能练就一身本领,自信地走向社会,成为社会主义建设者和接班人。

10203

孔令奎老师向新生们详细介绍菏泽学院、了解体育与健康学院状况、保证新生全面把握未来三年学习过程中课程、论文、毕业手续等方面的注意事项,以及考试成绩构成。并叮嘱新生们注意四点:第一,学好“规划课”,强化统筹协调。第二,学好“专业课”,练就过硬本领。第三,学好“实践课”,促进全面发展。第四,学好“心理课”,保持良好心态。

150FF

赵广高老师围绕大学生为什么入党,怎样入党展开讲解说明,帮助新生了解党的基础知识与入党基本流程,鼓励新生踊跃递交入党申请书,从思想上,行动上向党组织靠拢,为学生党建做好基础性准备工作。通过新生团课教育和专题学习,进一步激发新生团员意识,增强团员自豪感,引导新生团员更好地发挥榜样作用。

1722C

张五洲老师强调同学们要调整好自己的心态,积极面对大学生活,指出大家应当认识到自己身上的无限潜能。同时又为同学们讲解了寝室住宿、校规校纪、安全教育等方面的内容,帮助新生熟悉和了解学校及周边的主要生活服务设施、场所和环境以及大学的学习特点、学习方式,尽快融入大学生活,完成从“理想中的大学”到“现实中的大学”的转变;关心关注边远地区学生、少数民族学生和家庭经济困难学生,帮助他们解决学习、生活等方面的困难,感受学校大家庭的温暖。带领新生建设积极向上、团结奋进、和谐融洽的班集体。

E7C1

钱鹏老师结合高校校园发生的一些真实案例,对新生们开展“以案警示”,做新生安全教育及法制普及教育,给同学们上了一堂别开生面的安全和法制教育课。通过典型案例讲解,为2023级新生开展“防电信诈骗十不”教育,重点强调同学们增强防诈骗意识,提升防诈骗技能。希望同学们要养成良好的学风,以饱满的热情在新征程新起点上开启新的学习篇章。

最后,新生代表表达了对学校的感谢和对未来的期许,表示未来四年要用坚毅认真的态度、锐意进取的姿态为未来发展筑基蓄力,充分利用学校提供的丰富的学习资源和实践机会,以学增智,以学促干,练就过硬本领,勇担时代重任。

新学期、新挑战、新希望,本次新生入学教育拉近了学院与新生的距离,架起了师生之间沟通的桥梁,有助于新生进一步确立发展目标,明确未来规划,迈向星河,走向朝阳,希望2023级的全体同学步履不懈,在未来成就更好的自己,谱写未来新的篇章。