体育与健康学院开展国家安全教育主题班会

作者:王洋 时间:2023-04-10 点击数:

为深入学习贯彻总体国家安全观,增强全校师生安全意识和素养。4月10日,体育与健康学院于9号楼502室开展国家安全教育主题班会。体育与健康学院学工办主任赵广高,各班班长团支书及学生会全体成员参加。

本次主题班会从国家安全教育、当前国际国内形势和如何维护国家安全等方面展开。赵广高向同学们讲解了国家安全日的由来以及设立国家安全日的重要意义,使得学生们真正认识国家安全的重要性,潜移默化中提高了学生们的国家安全意识。活动期间还举办了“同上一堂国家安全课”、法律法规学习教育等活动,着力提高学生的国家安全意识,不断夯实国家安全教育基础。赵广高表明国家安全教育活动是以“贯彻总体国家安全观,增强广大师生国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题,希望通过此次国家安全教育活动能提高师生国家安全意识,筑牢国家安全防线,正确引导学生理解国家安全的重要意义,确保国家安全知识入脑入心,增强广大师生的网络安全意识,提高网络安全防范技能。组织开展国家安全教育日和宣传周外出宣传,拓宽师生国家安全教育视野,增强维护国家安全信念,树立国家安全人人有责的理念。

维护国家安全,是我们每个人的责任。通过深入开展专题学习、加强日常国家安全教育等形式,培育学生国家安全意识,引导学生树牢国家安全理念,不断夯实国家安全教育基础。同时,宣传普及国家安全新理念新战略新部署和相关国家安全法律法规知识,着力推动国家安全意识持续增强,大安全理念不断深入人心。