体育与健康学院召开春季学期学生开学返校工作部署会

作者:宋佳乐 时间:2022-08-26 点击数:

为做好2022年秋季学期开学前相关准备工作,有效落实各级疫情防控政策,确保新学期学生工作有序开展,2022826日,体育与健康学院于体育馆一楼会议室召开2022年秋季学生返校工作部署会议,学院党委书记闫文立、党委副书记侯嫣然,各辅导员、班主任参与会议。

1E61F

会议传达了学校下发的《菏泽学院2022年秋季学期学生开学返校工作方案》通知,安排了各项具体工作。会议要求,要明确工作重点,扎扎实实做好学生开学返校工作。一是要关口前移,完善到位学生返校前期各项准备工作,学生实行分三批次错时错峰返校。二是要时刻绷紧疫情防控这根弦,学生返校需按要求填写“两表一书”,认真做好疫情防控政策的宣传解读和学生疫情防控的监督检查,扎实做好学生各类信息推送、核酸检测、应急预案等工作。三是要高度重视安全稳定工作,积极关注学生思想状态、心理健康和关切的问题,切实做好学生安全教育和防电信诈骗教育工作。闫文立就秋季学期学生返校工作作出强调:一要统一思想,提高政治站位。从严从实从细抓好各项任务,确保层层尽责、人人担责、事事负责,要将学院关于疫情防控相关措施落实到位,确保学生返校各项工作要求和安排部署落实到位。二要进一步强化责任担当,积极抓好各项工作落实,精心准备、耐心服务,辅导员、班主任要深入学生当中,及时做好思想教育工作,确保秋季学期学生返校相关工作高效、有序、安全地开展。三要认真排查学生情况,对于暂缓返校的学生要加强关心关怀,把好学生思想工作和心理疏导。四要加强返校后学生教育管理,辅导员、班主任要精准掌握每一名学生的身体状况、思想状况、心理状况等,积极有爱关注特殊学生。侯嫣然强调,近期省内外疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。各辅导员、班主任要深入贯彻落实国家、省和属地疫情防控要求,严格落实疫情防控责任制,提前研判,细化疫情防控工作各项措施,加强安全隐患排查,要做实做细各级、班学生返校疫情防控措施培训,教育引导学生提前了解属地和学校的疫情防控措施,并耐心做好解释工作。院领导班子成员要及时深入宿舍一线了解学生的思想和生活状态,关心关注特殊学生群体,做到点、线、面相结合,确保学生工作见实效。

1F58D

本次学生返校工作部署会,细化了返校工作职责和要求,为全面落实学校疫情防控会议精神和学生返校工作奠定了基础。体育与健康学院将从严从紧从细从实做好学生开学返校和疫情防控各项工作,以高度的责任心和使命感扎扎实实做好学生开学返校工作。