体育与健康学院召开“开学第一课”主题活动

作者:王洋 时间:2023-08-28 点击数:

新学期新气象,为持续护航学生健康成长,帮助学生调整返校状态,以昂扬奋进的姿态开启新学期新征程。8月28日,体育与健康学院积极召开“开学第一课”系列主题班会。

赵广高老师强调,要把安全问题放在第一位,上好“安全第一课”,从交通安全、防溺水、防诈骗、校园网贷等方面筑牢自身安全意识。上好“心理第一课”,增强同学们的生命教育和心理健康教育,加强自我保护意识、人身安全意识。上好“学习第一课”,新学期开始,同学们要快速的收心、安心、静心,做好新学期的学习规划。上好“廉洁第一课”,注重自身锤炼品格和好习惯的养成。恰同学少年,风华正茂,奋斗正当时。

2007F

张志雷老师围绕考研形势、复试指导、调剂择校、联系导师等方面,为考研学生定制了具体详细的复试指导方案,着力帮助每名学生实现考研目标。针对选择就业的学生,提供政策解读、简历制作、面试技巧等贴心指导服务,为同学们整合传输优质企业招聘信息,解答职业发展中的迷思与困惑,为毕业生大学生活的“最后一公里”保驾护航。

28281

钱鹏老师以大二学年职业生涯规划为切入点,鼓励学生们尽快调整自己的状态,找准目标,投入到新学期的学习生活中去,努力学习科学文化知识,将理论与实际结合,积极参与学校学院组织的活动,丰富自己的大学生活,在实践中发展自我,把握当前的条件努力拼搏,加强体育锻炼,提升身体素养。

1AD9C

张晓春老师以“新学期 新课程”为主题,引导同学们迅速转变学习状态。踏上新的征程,扬起梦想风帆,遨游大学殿堂,汲取丰富知识,一路勇敢前行,不畏困难艰辛,以饱满的精神投入到新学期的学习中。养成良好的学习习惯,从自身做起,共创优良学风,身体力行,营造和谐校园。

本次主题班会,学生反响良好,为新学期开好头、起好步、布好局奠定了坚实基础。同时,此次主题班会有效促进了学院学子在新学期中主动调整状态、明确目标,以高昂的斗志迎接新学期,用智慧和努力续写新篇章,起航新征程。