体育与健康学院召开全体学生干部会议

作者:宋佳乐 时间:2022-09-21 点击数:

为进一步加强学院学生会组织建设,增强学生的凝聚力,做好疫情常态化防控的各项工作,921日,体育与健康学院于体育馆一楼会议室召开全体学生干部会议。体育与健康学院党委副书记侯嫣然、学工办主任赵广高及全体学生干部参加此次会议。

1AF09

会议伊始,侯嫣然从以下四点进行强调总结。一是对疫情防控期间不服从学校安排,违反学院规章制度的同学进行严重批评,并且警示同学们要引以为戒。强调各班班长、团支书要严格监督同学们遵守学校纪律,随时观察同学们的动向,对违反校规校纪的行为及时做出制止。二是反复强调在校同学必须进行“一周两检”。班长、团支书要及时提醒各班同学进行核酸检测,确保每班核酸检测率达到百分之百。各班班干部要有责任心,落实实事,更好的去服务于同学们,坚持真诚奉献的服务意识,勇于担当的责任意识以及全面发展的成才意识,积极做好模范带头作用。三是学生会干部要管理好自己的学习,把学习成绩放在首位。确保每学期不挂科。严格遵守一个信念“在工作的同时不要忘记学习,在学习的同时不要忘记自己的职责“。做到工作、学习两不误。学习成绩是组织发展、评奖评优的重要参考。努力把自己培养成”素质过硬、谦虚好学、品学兼优“的优秀学生会干部。四是在学生干部中党员、入党积极分子要发挥带头作用,充分展现党组织的先进积极性,为同学们起到标杆的作用。全体学生会干部要有凝聚力,不忘自己的初心。要学会用恰当的方式去处理问题,从而不断地提高自己的能力。不管做什么工作都要做到仔细认真,提高效率,按时完成工作任务,最后及时向老师汇报自己的工作。紧接着赵广高对各部门进行工作总结。首先着重强调刚刚返校的同学要严格按照学校规定进行”五日三检“。紧接着对于接下来的活动开展,相关部门要提前做好准备方案,及时优化整改方案。在学习方面,各班班长在每节课上课前进行点名,记录旷课同学,进行量化减分,每周都要对同学们公示量化成绩,确保公平公正的原则。最后综合量化作为奖助优评奖的重要参考,把疫情防控期间作为志愿者的同学以及暑假期间积极参加社会实践活动的同学作为重点参考对象。赵广高表示学生会各部门要实事求是,树立自己的权威,提高大家对各部门的认可度。希望同学们可以规划全局,让同学们有作为,有行动,学生干部将工作落实,为同学们提供真诚有效的帮助。成为真正的学生领袖。会议最后,学生会主席陈腾为大家解读省学联相关要求。

1E83C

本次会议的召开,进一步贯彻落实学院工作要求,明确疫情防控规定,希望全体学生干部将初心使命在后续工作中落实,服务好同学,带好学风建设,凝聚力量,团结奋进,为学院发展贡献自己的青春力量。