体育与健康学院举行健康服务与管理专业考研交流会

作者:王洋 时间:2023-05-09 点击数:

为进一步提高学生的考研热情,明确考研目标规划,掌握考研技巧。5月9日,体育与健康学院于成教楼409室举行健康服务与管理专业考研交流会。

交流会伊始,考研上岸的同学结合自身考研复习进度,从专业知识复习、公共课复习、备考心态等方向展开分享,要将学习变得不再枯燥,在备考期间如果能有一个与自己志同道合的研友一起努力、共同激励对于艰难的考研生活是一个很好的良性关系。从报考学校、专业备考、资源获取、复试准备几方面给同学们分享自己的考研经验。对于目标专业和学校的选择,建议大家浏览中国研究生招生信息网,报考院校的研招网等网站,查看感兴趣专业的考纲、报录比、复试线、推免占比等。对于专业课备考资料的获取,可以从目标院校的学长学姐、考研群等了解相关途径。接着分享了备考的相关参考资料、进度安排以及备考期间的一些心路历程,并建议同学们根据自身情况做好备考规划,对相关科目知识点的学习做好笔记方便复习,充分利用好专业课习题和考试真题。对于复试,要及时联系导师、准备中英文自我介绍等经验。各位学长学姐分享完毕后,同学们踊跃提出疑虑,积极参与交流讨论,相信通过对前辈们考研经验的学习,每位同学都有所收获,在学习之旅上更上一层楼!

通过本次考研交流会,让同学们内心对考研的不解和困惑得以缓解,能够给自己的大学生活进行更好地定位和规划。以更好的学习方法,更积极乐观的投入到生活和学习中。