本站首页 > 正文

“学思想、强党性、重实践、建新功”——体育与健康学院师生助力 菏泽马松赛事成功举办

作者:王洋 时间:2023-05-07 点击数:

体育与健康学院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合学院实际,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。在202357日举办的菏泽马拉松活动中,体育与健康学院师生积极参与赛事裁判工作,为赛事成功举办做出了重要贡献。

在本次马拉松比赛中,体育与健康学院担任裁判员的同学们,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以自己饱满的热情、公正地裁决、认真负责的工作态度和扎实的专业知识展现了体院学子的风采,做到了立足本地服务菏泽,做到了将专业知识与实践活动相结合,做到知和行、说和做、理论和实践的统一、贯通,获得赛事主办方和参赛选手的广泛认可与赞赏。

体育与健康学院担任此次比赛裁判员的学生谭宁说:“很荣幸在本次马拉松比赛中担任裁判员,看着运动员们挑战自我、超越极限地奔跑,让我深受激励。人生就像是马拉松,充满艰难险阻,需要不断坚持,但是只要坚持了,就一定会取得最终的胜利!”体育与健康学院裁判员代表郭馨雅表示:“本次的裁判员阵容非常庞大。从比赛前几天就开始培训、演练。比赛过程中还要考虑到各种因素,以便应对突发情况。我们当天从早上四点工作到下午,虽然非常辛苦,但听到运动员的那句谢谢,感觉一切都很值得。”

体育与健康学院师生助力菏泽马松赛事成功举办,体现了体育与健康学院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引导广大师生学用结合、学以致用,驰而不息抓落实,从习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作中汲取智慧和力量,把学习成效转化为干事创业的强大动力,在主题教育中做好为党育人、为国育才的时代答卷。