体育与健康学院
 本院首页 | 学校首页 | 院系概况 | 新闻动态 | 规章制度 | 党建工作 | 教学工作 | 学生工作 | 学术研究 | 招生就业 | 学习园地 | 联系我们 

  二级导航   

 校学生干部简介 
 院学生干部简介 
 班学生干部简介 
 学生园地 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 本院首页>>学生工作>>学生园地>>正文


护我国门安全,共建美好家园
2020-08-27 22:37     (浏览次数:)
  习近平总书记在全面深化改革委员会第二十次会议上强调,要把生物安全纳入国家安全体系。疫情防控的关键时期,国门生物安全教育显得尤为重要。为了响应习近平总书记的号召,8月27日上午,体育与健康学院学生会干部在学工办主任陈伟老师带领下,来到了菏泽海关进行参观学习。
  
              同学们在来到菏泽海关技术中心实验室


  菏泽海关技术中心实验室主要负责进出口食品、农畜产品、工业产品检验、鉴定和监督管理工作。同时还担负着进出口产品检验技术的研究及委托检验工作。

  


  

                   同学们进行参观学习


  为坚决贯彻落实习近平总书记“筑牢口岸检疫防线”的重要指示,扎实履行守护国门安全的重要职责,菏泽海关高标准建设起国门生物安全教育展厅。同学们在工作人员的带领下来到国门生物安全展厅进行学习。

  


防控体系主题展区


  

  


  该展区主要展示海关为防控外来有害生物入侵,依据法律法规所构筑的风险分析、检疫准入、检疫监管、应急反应等12道严密防线。


进境检疫展区


  

  


  该展区展示了300余件来自山东各个口岸依据法律法规在一般贸易、邮寄和旅客携带入境截获的检疫性和非检疫性有害生物标本,并详细列明了各个标本的拉丁学名、来源、产地、分布、形态特征、生物学危害等科普知识。



出口特色产品

  


  该展区展示了出口特色食品、动植物产品和工业品等门类,其中菏泽海关辖区的芦笋罐头出口量占全国出口量的70%,肠衣出口量占全省出口量的60%,相当具有地方特色。



科普教育展区


  

                  同学们在观看宣传视频

  该展区收录了防范有害生物入侵、倡议不做有害生物传播者的宣传视频多部。


  
  通过这次参观学习,同学们增强了对海关历史的了解、深化了对海关业务的认知、强化了对国情的把握、了解了海关对于一个国家的重要性。小编在这里也希望大家能够多多了解关于海关的知识,明白海关是国家主权的象征,捍卫着国家的利益!






已是首条
下一条:体育与健康学院召开2020—2021年度第一期学生干部工作会议
 
国家教育部  |  山东省教育厅  |  青岛大学  |  临沂大学  |  山东大学  |  山东体育学院  |  菏泽医学专科学校
 
 
 

菏泽学院体育与健康学院  

地址:山东省菏泽市牡丹区大学路2269号  邮编:274015

   电话:0530-5525852  邮箱:zhb9669@126.con  QQ:112965659  技术支持:18605306869